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Nuggets de poulet

Vous allez adorer cette recette de nuggets de poulet ! Au vu des avis dithyrambiques de mes loustics, j’avais vraiment très envie de vous partager cette réussite sur le blog. Des morceaux de poulet fondants et croquants cuits parfaitement, grâce à la cuisson vapeur avant d’être roulés dans une chapelure croustillante à base de Curly. Je rassure tout de suite les allergiques à la cacahuète, je vous propose une version de chapelure plus healthy à la fin de la recette.

Les kids vont l’adorer, je suis certaine que les grands enfants aussi 😉 Cette préparation est réalisée avec de véritables morceaux de viande, exit le chicken complètement mixé ! Après avoir testé de nombreuses recettes, voilà enfin celle qui va vous réconcilier avec la cuisine “Fast food”. 

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Ingrédients pour réaliser les nuggets de poulet

  • 4 blancs de poulet 
  • 3 œufs 
  • 1 gros paquet de Curly 
  • 250 g de farine
  • sel, poivre, épices (piment d’Espelette, paprika…)
  • Huile de friture 

Bien sûr, vous pouvez remplacer les Curly par des corn flakes, des flocons d’avoine ou une chapelure à base de pain rassi. 

Recette des nuggets de poulet avec ou sans Thermomix

  1. Mixez les Curly dans un blender jusqu’à obtenir de la poudre ou avec le Thermomix 5 sec / Vit 8. Réservez la chapelure dans une assiette creuse. Pour obtenir un nugget plus croustillant, mixez moins longtemps la panure.
  2. Cuisez les blancs de poulet à la vapeur. Avec le Thermomix, versez 500 g d’eau dans le bol, posez les blancs dans le Varoma et programmez 20 min / Varoma / Vit 1.
  3. Versez les œufs, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Puis fouettez le mélange avec une fourchette. Pour un côté épicé, ajoutez les épices souhaitées.  
  4. Mettez la farine dans une assiette creuse. 
  5. Coupez les blancs cuits, en forme d’aiguillettes. 
  6. Passez-les successivement des deux côtés dans la farine, les œufs battus puis dans la chapelure de Curly.  
  7. Faites chauffer un bon fond d’huile dans une poêle. 
  8. Dorez les nuggets de poulet quelques minutes, puis retournez-les. Avant de les déguster, posez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. 
Nuggets de poulet

À croquer avec du ketchup, de la moutarde ou de la mayonnaise. J’ai ma préférence pour des recettes plus originales et délicieuses, je vous conseille vivement de les accompagner avec une bonne cuillère à soupe de sauce creamy ou de crème de parmesan. Ce p’tit goût de fromage avec ces chicken nuggets, c’est ultra cheesy en bouche 😉

Pour un côté plus healthy, à l’étape cuisson, privilégiez le four. Positionnez directement les nuggets sur une plaque.  

Servez ces nuggets “maison” avec :

Gratin de butternut et patate douce

Chou-fleur rôti au four

Brocoli au four

Frites de patates douces au four

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J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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8 Commentaires

  1. Marion

    Testée et approuvée!
    Super simple et super bon

    Réponse
    • Lisette

      Merci Marion pour ce commentaire simple et efficace 😉 Ravie que la famille s’est régalée.

      Réponse
  2. Sara

    Testée et approuvée. Le poulet est tendre. J ai ajouté à la chapelure un mélange de sel et piment d Espelette made in pays basque. Un régal

    Réponse
    • Lisette

      Au top merci Sara ! Super idée pour le piment et le sel 😉

      Réponse
  3. Paichoux

    Testée! Super recette! C’était délicieux!

    Réponse
    • Lisette

      Merci ! Me voilà ravie de ce retour 😉

      Réponse
  4. Marie C.

    Enfin des nuggets qui plaisent aussi aux parents !

    Réponse
    • Lisette

      Top ! Merci pour ce retour, nous sommes d’accord 😉

      Réponse

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