Vous allez adorer ce burger maison original, avec du confit d’oignon, une sauce creamy et de l’abondance ! Après les burgers végétariens, les burgers sans pain… Je commençais à frôler la révolution à la casa ! J’ai capitulé, je ne voulais pas risquer de passer à la guillotine et de finir entre 2 pains ronds 😉 J’ai donc sorti l’arme fatale : The Burger!!!!
Pas de recette de pain, je les ai commandés directement chez mon super boulanger : Les miches à Lulu.
Je vais surtout vous révéler 2 recettes délicieuses que j’utilise pour le montage du burger : La sauce Creamy et le confit d’oignons !
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Recette de la sauce Creamy au Thermomix
Cette sauce est merveilleusement crémeuse ! Dans ma recette de base, je n’ajoute pas de cornichons, vous pouvez très bien en ajouter et les mixer avec les échalotes. Cette sauce est parfaite pour accompagner les potatoes ou les frites. Les quantités sont pour 4 burgers et les frites. Vous avez opté pour des haricots verts en accompagnement ;-), alors divisez les doses par 2. Pensez aussi à la recette des Frites de patates douces au four.
Ingrédients pour la sauce Creamy
- 60 g d’échalote, coupée en deux
- 4 brins de persil frais
- 6 c à s de mayonnaise maison ou non
- 4 c à s de crème fraîche
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de sucre en poudre (facultatif)
- sel et poivre
Préparation de la sauce
- Mettez l’échalote et le persil dans le bol, mixez 5 sec/ Vit 5. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule. Recommencez cette étape si c’est nécessaire.
- Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre, mélangez 10 sec/ Vit 3,5 .
- Réservez dans une coupelle au frais.
Recette du confit d’oignons au Thermomix
Le confit ajoute du gourmand à ce burger, comme s’il en avait besoin 😉 Fermez les yeux et ajoutez-le sur votre steak ! Cette recette de confit d’oignons accompagne aussi un plateau de fromages, du pain d’épices avec du foie gras, du boudin blanc… Vous pouvez aussi remplacer la fondue d’oignons dans la recette des briochettes « jambon-oignon » et le Mont d’or au four, par ce confit d’oignons.
Ingrédients pour le confit d’oignons
- 200 g d’oignons jaunes ou rouges suivant votre préférence
- 30 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre roux
- 50 g de vinaigre balsamique noir
- ½ c. à c de sel
Préparation du confit d’oignon
- Mettez les oignons dans le bol et hachez 5 sec/ Vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez le beurre, le sucre roux, le vinaigre balsamique et le sel, programmez 20 min/Varoma/ Vit 1, sans le gobelet doseur. Réservez dans récipient.
Montage du Burger maison original
- Il ne vous restera plus qu’à cuire les steaks hachés dans un peu d’huile. Gardez votre poêle chaude avec le jus de cuisson de la viande.
- Coupez en deux les pains burger et toastez-les dans la poêle.
- Versez 1 c à s de sauce Creamy sur la base du pain du dessous.
- Ajoutez des morceaux de salade, déposez un steak haché, le confit d’oignons et râpez de l’abondance ou un autre fromage. Fermez le burger et…… DEVOREZ-LE !!!!!!!!!
Vous voulez avoir la paix avec vos ados? C’est la Recette à dégainer : une mouche vole pendant le repas et après digestion assurée pendant au moins 2 heures 😉
Vous souhaitez un burger sans pain je vous conseille cette recette :
Et si vous préférez une version avec du poulet :
Et pour l’accompagnement :
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