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Chicken Burger “maison”

Ce chicken burger “maison” à base de pesto et de mozzarella va ouvrir vos chakras 😉 J’ai toujours l’habitude de réaliser un burger à base de bœuf, cette fois-ci j’avais envie d’un chicken burger. Voilà une parenthèse estivale en plein milieu de l’hiver. En effet, il sent bon le soleil avec son pesto et sa mozzarella.

Pour le pesto, je l’ai confectionné avec mon reste de basilic congelé de l’été dernier et j’ai complété avec du persil. Vous pouvez aussi remplacer le basilic par des jeunes pousses d’épinard ou de la roquette, ainsi vous respecterez plus les saisons. Mon seul véritable écart hors saisons, c’est la tomate. J’espère que la brigade de la saisonnalité m’accordera cette incartade. Elle n’est pas indispensable à vous d’ajuster votre limite des saisons.

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Ingrédients pour réaliser le chicken burger

  • 3 blancs crus de poulet, coupés en morceaux
  • 2 blancs d’œufs
  • 80 g de parmesan coupé en morceaux
  • 30 g de pignons de pin ou des pistaches non salées (vous pouvez les mélanger aussi) 
  • 80 g de basilic (vous pouvez faire 40 g de basilic et 40 g de persil)
  • 150 g d’huile d’olive + 1 c à s pour la cuisson
  • 1 belle pincée de sel 
  • 4 pains à buns (les miens viennent des Miches à Lulu)
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 1 tomate coupée en tranches 
  • 1 gros oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 boules de mozzarella coupées en tranches 
  • 4 feuilles de laitue

Recette du chicken burger « maison »

  1. Préchauffez le four à 170 °C. 
  2. Mettez le parmesan dans le bol du Thermomix et mixez 15 sec / Vit 10.
  3. Ajoutez les pignons ou les pistaches, la gousse d’ail, le basilic/persil, l’huile d’olive et le sel, mixez 20 sec / Vit 7. Réservez le pesto. 
  4. Sans laver le bol, mettez les morceaux de poulet et les blancs d’œufs et mixez 10 sec / Vit 5
  5. Façonnez 4 steacks de poulet avec l’aide d’un cercle ou d’un moule à tartelette et enfournez-les pendant 10 minutes. 
  6. Une fois le temps écoulé, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les steacks de poulet.
  7. Durant ce temps, coupez les buns en 2 et glissez-les au four pour les faire chauffer. 
  8. Tartinez les pains avec le pesto et montez les burgers en alternant les différents ingrédients. 

Bonne dégustation !

Je me suis inspirée du livre de Norbert « Fou de cuisine » pour vous donner cette interprétation de chicken burger.

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J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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