Découvrez cette recette de burger aux galettes de pomme de terre, 100 % sans gluten 😉 Elle devrait ravir les petits et les grands, cette version de burger sans pain et plus digeste. Je l’ai trouvée sur la plateforme Cookidoo. Bien sûr j’ai ajouté mon P’tit grain, elle est très rapide et facile à réaliser. Elle a fait l’unanimité dans ma casa.
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Ingrédients pour réaliser le burger aux galettes de pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 100 g d’oignon
- 700 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 200 g de cheddar coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 œuf
- sel, poivre
- 6 steaks hachés
- 1 tomate
- feuilles de salade
Recette burger aux galettes de pomme de terre avec Thermomix
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Mettez le cheddar dans le bol et mixez 10 sec / Vit 6 et réservez le cheddar.
- Sans laver le bol, mettez l’oignon et l’ail mixez 5 sec/ Vit 5.
- Ajoutez les pommes de terre, 100 g de cheddar, l’œuf, le sel et le poivre et mixez 30 sec /Vit 4.
- Formez 12 galettes et répartissez-les sur 2 plaques de cuisson. Pour plus de facilité j’ai utilisé un moule à grande tartelette et je les ai fait cuire ainsi.
- Glissez vos galettes au four pendant 25 minutes, puis retournez-les et laissez dorer 5 minutes à 200 °C.
- Snackez les steaks dans une poêle.
- Montage des Burgers : Posez une galette, une tranche de tomate, le steak, la salade, vous pouvez y ajouter quelques rondelles d’oignons et le reste de cheddar râpé. Finissez par la deuxième galette.
- Remettez quelques minutes au four histoire de faire fondre le cheddar 😉
Vous pouvez l’accompagner de ketchup maison, il en sera meilleur.
Recette burger aux galettes de pomme de terre sans Thermomix
Rien de plus simple 2 solutions :
- Vous êtes équipé d’un robot avec une lame en S, il vous suffit de suivre le même procédé. La vitesse 5/6 chez Thermomix correspond à une vitesse moyenne à vous de l’adapter avec votre robot.
- Vous êtes équipé d’une râpe. Coupez l’oignon et l’ail à la main, râpez le cheddar puis les pommes de terre et mélangez à la main.
Testé et approuvé cette semaine. C’était trop bon 😋
Merci avec plaisir :-)))
Testé ce jour 👍🏽 Excellent. Petit bémol venant des filles : « on ne peut pas le manger avec les mains. » 😜
Merci Lisette 😉
Merci Marypop, en effet c’est comme au resto il faut utiliser ses couverts 😉
Excellente idée ! Excellente recette ! Blog ingénieux, joyeux et facile d’accès ! Continuez Lisette vous faites notre bonheur.
Merci Anne pour ton retour positif, ça me fait plaisir 😉
Super bon ! Même meilleurs que les burgers traditionnels selon mes garçons !
Cool 🙂 Et en plus bcp plus simple que de faire le pain des Burgers 😉
Une tuerie à réaliser les yeux fermés.
Top Cathy, j’attends ton test pomme de terre et courgette 😉
À la demande générale, hier, c’était Burger de nouveau 👍🏽. J’ai juste fait revenir les oignons et l’ail au préalable pour plus de gourmandise. Merci Lisette 😉
Tu as bien raison d’ajouter ton p’tit grain de gourmandise 😉 Merci