Les frites de patates douces au four accompagneront parfaitement votre burger du dimanche 😉 Cette cuisson au four est plus healthy que le bain d’huile.
La patate douce peut avoir différentes couleurs (blanche, jaune, orange ou pourpre). On peut la consommer crue en salade ou cuite en gratin, en soupe ou au four. Vous pouvez aussi l’utiliser pour réaliser de savoureux gâteaux aux épices.
Elle est riche en fibres, en vitamine C, en bêta-carotène…. C’est un super allié pour notre santé qui peut se glisser dans de nombreuses préparations. Je vous propose donc de réaliser des frites avec la cousine de la pomme de terre. Chouette on va se régaler 😉
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Ingrédients pour réaliser les frites de patates douces
- Entre 800 et 1 kg de patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Paprika, curcuma, curry, thym…
Recette des frites de patates douces au four
- Préchauffez votre four à 210 °C
- Épluchez les patates douces.
- Détaillez-les en forme de frites.
- Mettez-les dans un saladier.
- Versez l’huile d’olive, sel, poivre et les épices.
- Mélangez bien, vous pouvez utiliser vos mains, c’est plus pratique 😉
- Étalez les patates douces, sur la lèchefrite, en une seule couche.
- Enfournez-les pour 30 minutes. Vous souhaitez quelles soient plus croustillantes, passez-les quelques minutes sous le grill.
Elles ne seront pas aussi croustillantes que les frites à la pomme de terre.
Accompagnez-les d’une sauce au yaourt avec de l’ail et des fines herbes : un régal !
Vous pouvez aussi décliner cette recette avec d’autres légumes : Céleri, potiron, carotte, panais… Vous voilà avec une bonne idée pour faire avaler quelques légumes à vos bambins 😉 Cuisinez avec eux ils vont adorer !!!
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Un vrai régal ces frittes, merci Lisette 😉
Merci Marypop’, en effet ça change. Je suis ravie de savoir que ça vous a plu 😉
Trop bonnes ces frites de patates douces, merci Lisette !!….
Merci Anne-Sophie pour ton super retour ! Des bises
Une super idée qui change des pommes de terre ! Validé !
Génial Gaëlle merci 😉
Une super idée pour cuisiner les patates douces. Comme ça, elles sont bien relevées et ça donne un bon mélange de saveurs. Merci Lisette !
Merci Marie je suis ravie que cette recette te plaise 😉