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Cookies gourmands à la pistache, fraise et chocolat blanc

Accrochez-vous bien, ces cookies gourmands à la pistache, fraise et chocolat blanc vont faire des ravages ! 

Êtes-vous prêts pour une explosion de saveurs ? Cette recette de cookies va vous en mettre plein les papilles ! Imaginez un cookie croquant aux pépites de chocolat blanc fondant, des morceaux de fraises sucrées et des pistaches croquantes. Avec cette combinaison de saveurs, les amateurs de cookies vont adorer.

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Rassurez-vous, si vous êtes débutants en cuisine, cette recette est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients. Alors, préparez-vous à épater vos amis et votre famille avec ces cookies à la fois simples et originaux !

Vous êtes à la recherche d’une recette de cookies qui sort de l’ordinaire ! Vous êtes au bon endroit ! 

Ingrédients pour réaliser les cookies à la pistache, fraise et chocolat blanc

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 230 g farine
  • 60 g de purée de pistache Perl’Amande + 20 g pour le topping
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 4 g de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 40 g de pistaches émondées et non salées
  • 100 g de fraises 

Pour le confit de fraises : 

  • 125 g de fraises
  • qqs gouttes de jus de citron
  • 10 g de sucre
  • 2 g pectine

La pectine peut être remplacée par de la gélatine ou du Vitpris que vous trouverez dans les grandes surfaces.

Vous pouvez aussi remplacer les fraises par des framboises.

Préparation des cookies à la pistache, fraise et chocolat blanc au Thermomix 

  1. Préchauffez votre four à 165 °C
  2. Mettez dans le bol du Thermomix, le beurre, le sucre, la farine, la purée de pistache, l’œuf, la pincée de fleur de sel, la levure et mixez 20 Sec / Vit 5.
  3. Ajoutez les carrés de chocolat blanc et les pistaches, mélangez 5 Sec / Vit 5 . Vous pouvez mixer plus longtemps si vous trouvez que les pépites sont trop grosses.
  4. Formez une dizaine de boules.
  5. Répartissez-les sur 1 plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les et enfournez-les pour 13 minutes. Pour avoir de jolis cookies, vous pouvez les faire cuire dans des petits cercles à pâtisserie. 
  6. Au bout de 8 minutes, déposez qqs rondelles de fraises et poursuivez la cuisson 5 minutes

Préparation du confit de fraises :

  1. Dans le bol propre, mettez les 15 g de fraises avec qqs gouttes de citron. Mixez 10 sec / Vit 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  2. Ajoutez la pectine et le sucre, cuisez 5 min / 100°C / Vit 1.
  3. Versez le confit de fraises dans un bol et laissez-le refroidir. 

Finitions des cookies : 

Posez une cuillère de confit sur chaque cookie, puis une petite cuillère de purée de pistache et enfin des fraises. 

À déguster sans tarder 😉

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J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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2 Commentaires

  1. CHARDIET

    J’adore la pistache! Donc pour moi une recette topissime, le mélange du gâteau avec les fruits frais est un combo parfait.

    Réponse
    • Lisette

      En effet, si tu aimes la pistache, il va falloir vite tester la recette 😉

      Réponse

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