Ce chou-fleur rôti au four est une recette originale, elle fera craquer les plus récalcitrants au chou. Avec des douces saveurs de pain d’épices, voilà un chou-fleur en habit de fêtes. À vous de décliner cette version avec différentes épices : curcuma, curry, paprika…
Ce chou-fleur rôti au four, accompagnera parfaitement un rôti de magret au piment d’Espelette 😉
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Ingrédients pour réaliser le chou-fleur rôti au four
- 1 chou-fleur
- 1 citron pelé à vif, épépiné et coupé en 4
- 6 c à soupe d’huile d’olive
- 4 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de mélange pour pain d’épice
- Sel et poivre
Recette du chou-fleur rôti au four
- Mettez-le citron dans le bol du Thermomix ou dans un blender : 10 sec/ Vit 8. Raclez les parois avec la spatule.
- Ajoutez, le miel, l’huile, les épices, le sel et le poivre, mixez 6 sec/ Vit 6.
- Réservez le mélange dans un récipient. Pas besoin de nettoyer le bol.
- Versez 600 g d’eau dans le bol du Thermomix. Faites cuire le chou-fleur entier dans le Varoma. Il est trop haut pour fermer le couvercle, alors rabotez lui la base et programmez 30 min/Varoma/vitesse 1. Vous pouvez aussi le cuire à la vapeur dans un autre appareil.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Une fois cuit à la vapeur, mettez le chou-fleur dans un plat à gratin rond. Verser sur le chou-fleur le mélange « miel-épices ».
- Faites le gratiner 15 min dans le four.
Vous n’avez plus d’excuses ! Vous avez la recette légère pour accompagner votre repas de fête 😉 L’année dernière, j’avais réalisé des coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur. Cliquez sur la recette, vous découvrirez le lien cookidoo. Très sympa aussi et original, parfait pour un repas du soir.
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