Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Taboulé de chou-fleur

Ce taboulé de chou-fleur est une délicieuse recette d’hiver. Elle va vous apporter des vitamines et de la couleur dans vos assiettes. Subtil mélange entre le chou-fleur, le céleri, des touches acidulées avec la grenade, le pep’s du citron et la douceur de l’avocat. Je suis certaine que vous allez adorer cette version hivernale, elle est parfaite pour nous faire digérer après les excès des fêtes 😉

Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

taboulé de chou-fleur au Thermomix

Ingrédients pour réaliser le taboulé de chou-fleur au Thermomix

  • Les fleurettes d’un petit chou-fleur
  • 1/2 céleri rave
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de radis (les fanes peuvent servir d’aromates à la place de la coriandre ou du persil)
  • 1 avocat
  • 1 poignée d’amandes
  • Le jus d’un citron
  • 40 g d’huile d’olive
  • Sel/gomasio et poivre

Recette du taboulé de chou-fleur

  1. Mettez les amandes dans le bol et concassez-les 4 sec /Vit 6. Réservez-les.
  2. Mettez les aromates et hachez-les avec la fonction turbo 0,5 sec plusieurs fois.
  3. Ajoutez les bouquets du chou-fleur, 20 g d’huile d’olive, le jus d’un demi-citron. Mixez 5 sec/Vit 5. Vous devez obtenir une sorte de semoule, si nécessaire mixez de nouveau. Réservez le mélange dans un saladier.
  4. Coupez le céleri en cubes, mettez-le dans le bol du Thermomix ajoutez 20 g d’huile, le jus du 1/2 citron restant. Mixez 10 sec/Vit 5. Vous devez obtenir une sorte de semoule aussi, si nécessaire mixez de nouveau. Versez-le avec le chou-fleur et mélangez.
  5. Coupez les radis en fines rondelles et ajoutez-les au taboulé. Vous êtes pressés mettez les radis avec le céleri directement dans le Thermomix (étape 4), ainsi vous gagnerez du temps. Les rondelles sont juste plus présentables 😉
  6. Coupez la chair de l’avocat en petits cubes, ajoutez-le à la préparation.
  7. Égrainez la grenade, versez les grains sur le taboulé.
  8. Saupoudrez de sel ou de gomasio, de poivre et des amandes concassées.

Cette recette est très fraiche, vous pouvez la décliner avec de nombreux légumes de saisons : carottes, brocoli, romanesco…. et varier les plaisirs avec la menthe, les noisettes, l’huile de sésame….. Bref ce taboulé a 1001 saveurs, amusez-vous 😉

Je vous propose d’autres recettes :

Le taboulé aux crevettes

Le Mudjara à la libanaise

Le chou-fleur rôti au four

5/5 - (3 votes)

Attention !  Si vous cliquez sur les étoiles, c’est pour laisser une note. Pour voir les avis, il faudra descendre dans la page 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

2 Commentaires

  1. Christine

    Top pour un max de vitamines et saveurs en plein hiver !
    Very healthy – thanks Lise

    Réponse
    • Lisette

      C’est tout à fait ça Christine, merci pour ce joli retour 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers « Popote et papote »

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.