Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Magret séché maison

Tic Tac Tic Tac… C’est l’heure, voilà venu le temps de préparer votre magret séché maison. Cette recette spéciale fêtes est à réaliser plusieurs semaines à l’avance ! Laissez-vous guider, elle est simplissime, le plus difficile, c’est d’attendre 3 semaines avant de le croquer…

Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

Ingrédients pour réaliser du magret séché maison

  • 1 Magret de canard
  • 1 kg de sel de Guérande ou pour les puristes celui de Salies-de-Béarn. Prévoyez plus suivant la taille de votre magret.
  • Du piment d’Espelette
  • Poivre

Recette du magret séché

  1. Versez-la moitié du sel dans un saladier et posez le magret dessus, le gras vers le haut.
  2. Versez le reste de sel, vérifiez que le magret est entièrement couvert.
  3. Fermez le saladier hermétiquement et laissez reposer au frais entre 12 h et 24 h.
  4. Rincez le magret à l’eau froide et séchez-le bien avec du papier absorbant.
  5. Frottez généreusement le magret sur les deux faces, avec le piment et le poivre.
  6. Roulez le magret dans un torchon propre et placez-le dans le réfrigérateur.
  7. Attendez 3 semaines avant de le trancher 😉  

Rapport qualité/prix inégalable !

Vous pouvez aussi utiliser différentes baies, poivres et herbes aromatiques.

Vous êtes dans les environs de Digne les Bains, je vous conseille la Robine des Canards.

Vous êtes dans les landes, je vous conseille La ferme Pouchucq.

Si vous êtes sur Paris, je vous conseille le Colis du Boucher.

Chez Lisette, nous mangeons de la viande de façon raisonnable, en revanche, on ne tergiverse pas avec la qualité. 

Découvrez d’autres recettes pour les fêtes :

Camembert à la truffe

Tartelettes croustillantes au confit d’oignons ou chutney de mangue et boudin

Velouté châtaignes-cèpes et chips de lard

Bûche salée en trompe-l’œil

4.4/5 - (18 votes)

Attention !  Si vous cliquez sur les étoiles, c’est pour laisser une note. Pour voir les avis, il faudra descendre dans la page 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

10 Commentaires

  1. GG

    Ça te rappelle le Sud Ouest ?
    Bises

    Réponse
    • Lisette

      Forcément une pointe de nostalgie 😉

      Réponse
  2. Anne

    Ça y est ! Magret préparé ! J’ai ajouté du romarin en plus. Plus qu’à attendre 3 semaines…

    Réponse
    • Lisette

      Super idée le romarin 😉

      Réponse
  3. Marypop

    Incroyable, c’est tellement simple à préparer, le résultat est bluffant. Merci Lisette 😉

    Réponse
    • Lisette

      Avec plaisir Marypop, plus besoin d’en acheter 😉

      Réponse
  4. Marypop

    La saison des magrets séchés est ouverte 😉 merci encore pour cette recette déconcertante de simplicité, maintenant il faut patienter…

    Réponse
    • Lisette

      Merci Marypop pour ce rappel, je file chez mon boucher en commander 😉

      Réponse
  5. Holtzheyer

    J’avais oublié cette recette. Alors merci Lise. Bisous « , »Holtzheyer

    Réponse
    • Lisette

      Bien contente de te la rappeler à tes bons souvenirs 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers « Popote et papote »

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.