Tic Tac Tic Tac… C’est l’heure, voilà venu le temps de préparer votre magret séché maison. Cette recette spéciale fêtes est à réaliser plusieurs semaines à l’avance ! Laissez-vous guider, elle est simplissime, le plus difficile, c’est d’attendre 3 semaines avant de le croquer…
Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.
Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !
Ingrédients pour réaliser du magret séché maison
- 1 Magret de canard
- 1 kg de sel de Guérande ou pour les puristes celui de Salies-de-Béarn. Prévoyez plus suivant la taille de votre magret.
- Du piment d’Espelette
- Poivre
Recette du magret séché
- Versez-la moitié du sel dans un saladier et posez le magret dessus, le gras vers le haut.
- Versez le reste de sel, vérifiez que le magret est entièrement couvert.
- Fermez le saladier hermétiquement et laissez reposer au frais entre 12 h et 24 h.
- Rincez le magret à l’eau froide et séchez-le bien avec du papier absorbant.
- Frottez généreusement le magret sur les deux faces, avec le piment et le poivre.
- Roulez le magret dans un torchon propre et placez-le dans le réfrigérateur.
- Attendez 3 semaines avant de le trancher 😉
Rapport qualité/prix inégalable !
Vous pouvez aussi utiliser différentes baies, poivres et herbes aromatiques.
Vous êtes dans les environs de Digne les Bains, je vous conseille la Robine des Canards.
Vous êtes dans les landes, je vous conseille La ferme Pouchucq.
Si vous êtes sur Paris, je vous conseille le Colis du Boucher.
Chez Lisette, nous mangeons de la viande de façon raisonnable, en revanche, on ne tergiverse pas avec la qualité.
Découvrez d’autres recettes pour les fêtes :
Tartelettes croustillantes au confit d’oignons ou chutney de mangue et boudin
Ça te rappelle le Sud Ouest ?
Bises
Forcément une pointe de nostalgie 😉
Ça y est ! Magret préparé ! J’ai ajouté du romarin en plus. Plus qu’à attendre 3 semaines…
Super idée le romarin 😉
Incroyable, c’est tellement simple à préparer, le résultat est bluffant. Merci Lisette 😉
Avec plaisir Marypop, plus besoin d’en acheter 😉
La saison des magrets séchés est ouverte 😉 merci encore pour cette recette déconcertante de simplicité, maintenant il faut patienter…
Merci Marypop pour ce rappel, je file chez mon boucher en commander 😉
J’avais oublié cette recette. Alors merci Lise. Bisous « , »Holtzheyer
Bien contente de te la rappeler à tes bons souvenirs 😉