Ce camembert à la truffe va ravir vos papilles ! Ce petit champignon globuleux, véritable or noir de la gastronomie, parfume subtilement nos recettes festives. La truffe est un aussi rare que cher, rassurez-vous quelques grammes suffisent pour parfumer des œufs, de l’huile ou des pâtes… Il paraît même qu’elle renferme quelques bienfaits : Vitamine A, D et K ainsi que du potassium ! Alors à votre râpe pour quelques copeaux 😉
Elle peut se déguster crue ou cuite, elle accepte facilement les cuissons longues. Avec ce camembert truffé je vous propose une recette top chrono, et je vous rassure tout de suite vous n’avez pas besoin d’être un expert en truffe pour oser la cuisiner.
Grâce à Denis d’ Al’Papéro , j’ai réussi à me procurer une petite chiquette.
Vous ne connaissez pas Denis d’ Al’Papéro ? Je vous laisse découvrir la vidéo réalisée suite à mon reportage sur le marché de Digne les Bains.
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Ingrédients pour réaliser le camembert à la truffe
- 1 camembert au lait cru
- 80 g de mascarpone
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 truffe entre 10 et 15 g
- 6 cerneaux de noix
- Qqs noisettes
Recette du camembert à la truffe
- Concassez les noix 3 sec / Vit 5.
- Ajoutez le mascarpone, la fleur de sel et la truffe râpée, mélangez 5 sec / vit 4.
- Ouvrir le camembert en deux, répartissez la crème à la truffe sur une face et refermez-le en pressant légèrement.
- Emballez le camembert truffé, et conservez-le une nuit au frais pour que la truffe développe ses arômes.
Pour savourer pleinement ses saveurs, sortez-le 30 min avant dégustation.
Vous pouvez choisir l’option camembert truffé rôti :
Positionnez le camembert dans un poêlon haut et dont le diamètre correspond à celui du camembert. Glissez-le dans un four chaud 15 min à 180 °C.
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