Wrap aux crevettes, ananas et guacamole

Le wrap est une fine galette, elle remplace facilement le pain d’un sandwich. Ce qui est top, c’est que toutes les garnitures sont possibles : crudités, viande, poisson… Chacun pourra le garnir suivant ses goûts. Je vous propose de réaliser un guacamole et de l’accompagner de crevettes à l’ananas.

Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

Ingrédients pour 4 wraps

  • 225 g de farine de blé
  • 1 c à café de sel
  • 25 g de beurre doux
  • 125 d’eau tiède
  • 2 gros avocats
  • 4 brins de coriandre
  • 80 g d’oignon
  • 1/2 jus de citron vert ou jaune
  • 1 c à café de purée de piment
  • 1/2 petit ananas
  • 16 crevettes décortiquées
  • 1 c à soupe d’huile

Recette des wraps avec ou sans Thermomix

Recette des wraps

  1. Mettez la farine, le sel, le beurre et l’eau dans le bol du Thermomix et pétrissez 2 min / en mode pétrin. Vous pouvez réaliser cette étape à la main ou dans le pétrin d’un autre appareil culinaire.
  2. Transvasez la pâte dans un récipient et laissez reposer 30 minutes. Vous pouvez passer à l’étape du guacamole.
  3. Séparez la pâte en 4.
  4. Abaissez très finement les pâtons, sur un plan de travail fariné.
  5. Chauffez une poêle, légèrement huilée, à feu vif. Déposez une galette et laissez cuire 2 minutes sur chaque face. Les retourner quand des bulles apparaissent.
  6. Recommencez avec les 3 autres.
Wrap thermomix

Recette du guacamole

  1. Hachez 2 brins de coriandre si vous êtes équipé d’un thermomix mixez 15 sec / Vi5.  
  2. Ajoutez l’oignon, le jus de citron, la chair des avocats, la purée de piment et le sel. Mixez 20 sec / Vit 4. Pas de Thermomix, hachez avec un mini hachoir, un blender, vous pouvez aussi écraser la chair des avocats avec une fourchette et ajouter les autres ingrédients un à un.

Préparation de la garniture

  1. Coupez l’ananas en morceaux
  2. Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites griller légèrement les crevettes et l’ananas.
  3. Tartinez les tortillas de guacamole.
  4. Ajoutez le mélange crevettes-ananas, puis parsemez de coriandre.
  5. Salez, poivrez et roulez les tortillas. Pour réussir son pliage afin que la garniture reste bien dans le wrap, une fois la garniture mise, pliez le bord d’une galette. Et roulez-la dans la perpendiculaire à cette pliure.

Voici d’autres recettes pour faire voyager vos papilles :

Sandwich aux crevettes

Wrap Thaïlandais

Raviolis vapeur crevette

Rouleaux de printemps au poulet ou saumon

5/5 - (2 votes)

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers « Popote et papote »

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.