Le wrap est une fine galette, elle remplace facilement le pain d’un sandwich. Ce qui est top, c’est que toutes les garnitures sont possibles : crudités, viande, poisson… Chacun pourra le garnir suivant ses goûts. Je vous propose de réaliser un guacamole et de l’accompagner de crevettes à l’ananas.
Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.
Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !
Ingrédients pour 4 wraps
- 225 g de farine de blé
- 1 c à café de sel
- 25 g de beurre doux
- 125 d’eau tiède
- 2 gros avocats
- 4 brins de coriandre
- 80 g d’oignon
- 1/2 jus de citron vert ou jaune
- 1 c à café de purée de piment
- 1/2 petit ananas
- 16 crevettes décortiquées
- 1 c à soupe d’huile
Recette des wraps avec ou sans Thermomix
Recette des wraps
- Mettez la farine, le sel, le beurre et l’eau dans le bol du Thermomix et pétrissez 2 min / en mode pétrin. Vous pouvez réaliser cette étape à la main ou dans le pétrin d’un autre appareil culinaire.
- Transvasez la pâte dans un récipient et laissez reposer 30 minutes. Vous pouvez passer à l’étape du guacamole.
- Séparez la pâte en 4.
- Abaissez très finement les pâtons, sur un plan de travail fariné.
- Chauffez une poêle, légèrement huilée, à feu vif. Déposez une galette et laissez cuire 2 minutes sur chaque face. Les retourner quand des bulles apparaissent.
- Recommencez avec les 3 autres.
Recette du guacamole
- Hachez 2 brins de coriandre si vous êtes équipé d’un thermomix mixez 15 sec / Vi5.
- Ajoutez l’oignon, le jus de citron, la chair des avocats, la purée de piment et le sel. Mixez 20 sec / Vit 4. Pas de Thermomix, hachez avec un mini hachoir, un blender, vous pouvez aussi écraser la chair des avocats avec une fourchette et ajouter les autres ingrédients un à un.
Préparation de la garniture
- Coupez l’ananas en morceaux
- Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse et faites griller légèrement les crevettes et l’ananas.
- Tartinez les tortillas de guacamole.
- Ajoutez le mélange crevettes-ananas, puis parsemez de coriandre.
- Salez, poivrez et roulez les tortillas. Pour réussir son pliage afin que la garniture reste bien dans le wrap, une fois la garniture mise, pliez le bord d’une galette. Et roulez-la dans la perpendiculaire à cette pliure.
Voici d’autres recettes pour faire voyager vos papilles :
0 commentaires