J’ai eu cette idéee de Wrap Thaïlandais lorsque j’ai vu la recette de salade Thaï de Claire au Matcha. Je me suis dit qu’elle serait une déclinaison parfaite de mes wraps crevettes, ananas et guacamole. Voilà une idée simple pour faire voyager nos papilles !
Cette recette est facilement adaptable à vos goûts, vous pouvez remplacer les crevettes par des morceaux de poulet. Et lors d’une soirée wrap chacun choisit ses ingrédients.
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Ingrédients pour réaliser 4 wraps
Ingrédients pour les wraps
- 225 g de farine de blé
- 1 c à café de sel
- 25 g de beurre doux
- 125 d’eau tiède
Ingrédients pour le guacamole
- 2 gros avocats
- 4 brins de coriandre ou mélange à la Thaïlandaise de chez Picard (c’est toujours disponible dans le congélateur 😉
- 80 g d’oignon
- le jus d’1/2 citron vert
- 1 c à café de purée de piment
Ingrédients pour la garniture
- 12 crevettes décortiquées
- 1/2 concombre coupé en dés
- 1 poignée de roquette
- 1 mangue coupée en dés
- 1/2 poivron coupé en dés
Ingrédients pour la sauce
- 2 c à soupe d’huile de sésame
- le jus d’1/2 citron vert
- Coriandre ciselée ou mélange à la Thaïlandaise de chez Picard (c’est toujours disponible dans le congélateur 😉
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de sauce poisson (Nuoc-Mâm)
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- pointe de piment
- Gomasio ou cacahouètes grillées concassées

Recette des wraps avec ou sans Thermomix
Recette des wraps
- Mettez la farine, le sel, le beurre et l’eau dans le bol du Thermomix et pétrissez 2 min / en mode pétrin. Vous pouvez réaliser cette étape à la main ou dans le pétrin d’un autre appareil culinaire.
- Transvasez la pâte dans un récipient et laissez reposer 30 minutes. Vous pouvez passer à l’étape du guacamole.
- Séparez la pâte en 4.
- Abaissez très finement les pâtons, sur un plan de travail fariné.
- Chauffez une poêle, légèrement huilée, à feu vif. Déposez une galette et laissez cuire 2 minutes sur chaque face. Les retourner quand des bulles apparaissent.
- Recommencez avec les 3 autres.
Recette du guacamole
- Hachez 2 brins de coriandre si vous êtes équipé d’un thermomix mixez 15 sec / Vi5.
- Ajoutez l’oignon, le jus de citron, la chair des avocats, la purée de piment et le sel. Mixez 20 sec / Vit 4. Pas de Thermomix, hachez avec un mini hachoir, un blender, vous pouvez aussi écraser la chair des avocats avec une fourchette et ajouter les autres ingrédients un à un.
Derniers préparatifs…
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
- Tartinez les tortillas de guacamole.
- Ajoutez les ingrédients de la garniture.
- Versez un filet de sauce et parsemez d’un peu de gomasio ou de cacahouètes grillées.
- Roulez les tortillas.
Pour réussir son pliage afin que la garniture reste bien dans le wrap, une fois la garniture mise, pliez le bord d’une galette. Et roulez-la dans la perpendiculaire à cette pliure.




Voici d’autres recettes pour faire voyager vos papilles :
Miammm, je vais rapidement l’essayer cette recette. Merci Lisette 😉
Avec plaisir Marypop 😉
Ça a l’air super bon ! J’en ai l’eau à la bouche
Le but est atteint alors 😉