Ce jus de fruit « maison » est une recette vitaminée à base d’orange et de citron. Un jus de fruits frais, c’est bon, mais un jus de fruits avec pulpe, c’est mieux ;-) L’idéal est de croquer dans un bon fruit frais, vous gardez ainsi toutes les vitamines et les fibres. Mais voilà aujourd’hui vous avez envie de vous faire plaisir avec un peu de « peps ».
Pour aider notre corps à assimiler le taux de glucide apporté par les fruits, nous avons besoin de fibres. C’est pourquoi il est important d’avaler cette pulpe. Les fibres solubles de l’orange vont former un gel dans votre intestin, celui-ci va nourrir votre flore intestinale et ainsi aider votre transit.
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Ingrédients pour réaliser un jus de fruit maison
- 2 oranges entières pelées à vif, enlever le zeste et le ziste (peau blanchâtre qui donne de l’amertume)
- 1 citron entier pelé à vif, enlever le zeste et le ziste (peau blanchâtre qui donne de l’amertume)
- 300 g d’eau
- Vous pouvez ajouter aussi d’autres ingrédients suivant vos goûts : menthe, gingembre, curcuma, pousses d’épinards…
- Quelques glaçons
Recette du jus de fruit avec ou sans Thermomix
- Mettez les oranges et le citron dans le bol du Thermomix ou d’un bon blender.
- Programmez 1 min/Vit 10. Vous obtiendrez ainsi une purée de fruits.
- Allongez la purée de fruits avec l’eau. Ajoutez les autres ingrédients que vous souhaitez mettre. Mixer de nouveau 1 min/Vit 10.
- Pour rafraichir ce smoothie, ajoutez quelques glaçons et mixez 30 sec/Vit 10.
- Le jus est prêt ! Santé !
Avec la puissance du Thermomix vous obtiendrez un smoothie hyper fluide. De cette façon les fibres seront broyées, mais seront présentes quand même. Si avec votre blender vous n’arrivez pas à obtenir cette fluidité, passez le jus au chinois ou à la passoire. Ce jus est sans sucre ajouté, si vous avez besoin qu’il soit plus édulcoré : Ajoutez quelques cuillères de sucre complet, de coco, de miel, de sirop d’agave… À vous de choisir 😉
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Besoin de vitamine en cette période, je vais tester de ce pas ! Merci Lisette 😉
Comme beaucoup 😉
Adopté avec quelques feuilles de menthe ! Un délice !
Ah oui bonne idée ! Merci d’avoir ajouté ton p’tit grain 😉