Croissant Benedicte de Cédric Grolet

Ce croissant Benedicte de Cédric Grolet est Quand j’ai vu passer cette idée sur les réseaux, tout d’abord je me suis dit que c’était un sacrilège pour le croissant… puis j’ai osé… et bien, c’est complètement dingue comme recette!!! Recette idéale pour un brunch du dimanche ravigotant. Qu’on se le dise la sauce Hollandaise y est sûrement pour quelque chose 😉  

Pensez à vous inscrire à la Newsletter “Les P’tits grains de Lisette”, vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

Ingrédients pour réaliser 4 croissants Benedicte de Cédric Grolet

  • 4 croissants “pur Beurre” et fait par un véritable artisan boulanger. Bref les meilleurs de votre secteur. Dans le 04 plus précisément à Digne, pas de doute à avoir direction Les Miches à Lulu !
  • 1 bel oignon rouge émincé
  • 1 avocat tranché
  • 4 tranches de saumon/truite fumé(e), coupez en morceau, arrosez -les de jus de citron et de baies roses.
  • 4 œufs frais

Recette de la purée d’avocats au Thermomix

  • 2 gros avocats
  • le jus d’1/2 citron

Dans le bol du Thermomix, placez la chair des avocats et le jus de citron, mixez 30 sec/vitesse 3. Insérez le fouet et fouettez 30 sec/vitesse 4. Réservez-la dans un récipient, lavez le bol et le fouet.

Recette de la sauce Hollandaise au Thermomix

  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 30 g d’eau
  • 2 œufs
  • 125 g de beurre ramolli coupé en morceau.
  • Sel, poivre
  1. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix.
  2. Mettez 1 c à soupe de jus de citron, 30 g d’eau, les 2 jaunes d’œufs, le sel et le poivre. Programmez 2 min/70 °C/Vit 4.
  3. À la fin de la sonnerie, remettez 6 min/70 °C/ Vit 4, et ajoutez progressivement le beurre par l’orifice du couvercle.  Si la sauce est trop liquide vous pouvez ajouter quelques minutes de cuisson.

Sans attendre cuisez vos œufs au plat, la sauce Hollandaise ne sait pas attendre ! Il faut donc cuire les œufs au plat rapidement et passez au dressage. J’ai utilisé un emporte-pièce rond pour que les œufs ne s’étalent pas.

Montage des croissants Benedicte de Cédric Grolet

  1. Coupez le croissant en deux dans sa longueur 😉
  2. Tartinez-le avec la purée d’avocats.
  3. Ajoutez des rondelles d’oignon rouge.
  4. Puis des tranches d’avocat.
  5. Remettez un peu de guacamole.
  6. Ajoutez quelques tranches de saumon/truite fumé(e).
  7. Déposez l’œuf au plat.
  8. Refermez le croissant, et il ne vous restera plus qu’à verser la sauce Hollandaise.

Et Gooooo à vos fourchettes 🙂 

Et pour accompagner votre brunch dominical je vous conseille un jus multivitaminé.

Ou une salade de fruits : Le Miam ô fruits

5/5 - (2 votes)

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

6 Commentaires

  1. Lesage

    Encore une belle idée ! Merci pour toutes ces suggestions et la qualité de ton blog ! Tout donne envie… bravooooo

    Réponse
    • Lisette

      Merci quel plaisir de lire ton message ! Je suis certaine que cette recette devrait ravir tes gourmands 😉

      Réponse
  2. Francis

    Essaye ce matin, super

    Réponse
    • Lisette

      Ah Top merci Francis pour ce retour 😉

      Réponse
  3. Laure

    Absolument délicieux !

    Réponse
    • Lisette

      Laure, Délicieux et carrément gourmand ! Merci bcp pour ce commentaire savoureux 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers “Popote et papote”

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.