Exit les croutons dans la soupe, avec du granola salé ajoutez une touche d’originalité à vos plats. Une recette express, tendance et healthy. Vous allez ravir les grands et les petits en égayant les salades, veloutés, légumes vapeur ou simplement en apéritif.
- Le flocon d’avoine, est riche en fer, calcium, phosphore, magnésium et bien d’autres minéraux. Il régule la glycémie et la faim.
- Le curry contient du gingembre, de la coriandre, du curcuma, cannelle, fenugrec, oignon, poivre noir, cumin, muscade et girofle. Ce cocktail d’épices santé a de nombreux bienfaits. Il permet une bonne digestion et se substitue au sel.
- La graine de courge, est riche en protéines, antioxydants et magnésium.
- La graine de tournesol, riche en antioxydants surtout en vitamine E.
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Ingrédients pour réaliser du granola salé
- 75 g de flocons d’avoine
- 1 c à soupe de curry
- 25 g de graines de courge
- 25 g de graines de tournesol
- 2 c à soupe d’huile de tournesol
- 1 blanc d’œuf (20 g)
Recette pour réaliser du granola salé
- Préchauffez le four à 170 °C
- Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, le curry, l’huile, le blanc d’œuf, les graines de courge et de tournesol. Vous pouvez utiliser le Thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol, mélangez 10 sec Vit 3.
- Étalez le mélange sur la plaque du four.
- Faites cuire au four 25 min en mélangeant à mi-cuisson.
Conservez-le dans un bocal hermétique. Vous pouvez varier les plaisirs et remplacer les graines par des noix, noix de pécan, noisettes… ; le curry par du curcuma, du paprika, du Ras el Hanout… ; l’huile de tournesol par de l’huile de coco ou d’olive. Les combinaisons sont multiples, vous ne vous en lasserez pas.
Je me suis inspirée de la recette du magazine « Saveurs Thermomix » n°13.
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