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Granola salé

Exit les croutons dans la soupe, avec du granola salé ajoutez une touche d’originalité à vos plats. Une recette express, tendance et healthy. Vous allez ravir les grands et les petits en égayant les salades, veloutés, légumes vapeur ou simplement en apéritif.

  • Le flocon d’avoine, est riche en fer, calcium, phosphore, magnésium et bien d’autres minéraux. Il régule la glycémie et la faim.
  • Le curry contient du gingembre, de la coriandre, du curcuma, cannelle, fenugrec, oignon, poivre noir, cumin, muscade et girofle. Ce cocktail d’épices santé a de nombreux bienfaits. Il permet une bonne digestion et se substitue au sel.
  • La graine de courge, est riche en protéines, antioxydants et magnésium.
  • La graine de tournesol, riche en antioxydants surtout en vitamine E.

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Ingrédients pour réaliser du granola salé

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 1 c à soupe de curry
  • 25 g de graines de courge
  • 25 g de graines de tournesol
  • 2 c à soupe d’huile de tournesol
  • 1 blanc d’œuf (20 g)

Recette pour réaliser du granola salé

  1. Préchauffez le four à 170 °C
  2. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, le curry, l’huile, le blanc d’œuf, les graines de courge et de tournesol. Vous pouvez utiliser le Thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol, mélangez 10 sec Vit 3.
  3. Étalez le mélange sur la plaque du four.
  4. Faites cuire au four 25 min en mélangeant à mi-cuisson.
Granola salé

Conservez-le dans un bocal hermétique. Vous pouvez varier les plaisirs et remplacer les graines par des noix, noix de pécan, noisettes…  ; le curry par du curcuma, du paprika, du Ras el Hanout… ; l’huile de tournesol par de l’huile de coco ou d’olive. Les combinaisons sont multiples, vous ne vous en lasserez pas.

Je me suis inspirée de la recette du magazine « Saveurs Thermomix » n°13.

velouté Thermomix avec du granola salé

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