Cette recette de Poke Bowl healthy conviendra parfaitement aux végétariens. J’adore les bowls, ils sont déclinables suivant nos goûts, suivant nos envies et un ingrédient et facilement interchangeable. En plus ils sont rassasiants, rapide à réaliser et pratique à emmener dans une lunch box, voilà un repas complet rapide à réaliser !
Le duo quinoa-sarrasin, apporte un côté original à ce Poke Bowl et remplace la protéine. Le must de cette recette : elle est sans gluten !
Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.
Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !
Ingrédients pour réaliser le Poke bowl
Ingrédients vinaigrette
- 1 petit oignon rouge
- Feuilles de menthe, basilic, persil… à vous de choisir, vous pouvez aussi les mélanger.
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre…
Ingrédients pour la bowl
- 150 g de quinoa
- 150 g de sarrasin
- 1 beau concombre coupé en 1/2 tranche
- 2 avocats coupés en dès ou en tranche à vous de choisir
- 200 g de feta coupée en dès
- Gomasio (facultatif, mais moi j’adore ça!!!)
Recette du Poke Bowl
- Rincez ensemble le quinoa et le sarrasin dans une passoire fine.
- Faites bouillir de l’eau (2 fois le volume des graines).
- Versez le quinoa, le sarrasin et une pincée de sel.
- Cuire 10 minutes maximum
- Égouttez dans une passoire puis laissez refroidir. Je les passe sous un filet d’eau froide pour accélérer le processus, je suis trop pressée 😉
- Disposez le quinoa-sarrasin dans des bols ou dans un grand saladier.
- Ajoutez la feta, le concombre ensuite les avocats.
- Préparation de la vinaigrette : Mélangez l’oignon rouge finement coupé, avec les feuilles ciselées, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Au moment de déguster, arrosez vos bols de vinaigrette puis si vous en avez envie ajoutez une touche de gomasio. Vous allez voir ces petites graines de sésame grillées et salées subliment de nombreux plats !!! L’essayer c’est l’adopter 🙂
Cette recette se conserve au frais, vous pouvez aussi la déguster tiède.
Pensez au quinoa Français, il est top ! Les producteurs vous remercieront de les soutenir 😉 On le trouve dans les magasins bio. Vous pouvez remplacer le sarrasin par une autre céréale : semoule, boulgour, riz, petit épeautre…
Découvrez aussi d’autres recettes healthy :
Recette validée même si je le suis permise quelques libertés ! Je n’ai pas trouvé d’avocat que j’ai remplacé par des champignons crus 😉 même si monsieur ne valide pas le quinoa (ça se coince dans les dents!!) je lui ai vanté les valeurs nutritionnelles ! Je valide et referai la recette ! Merci 😘
Génial Gaëlle!!! Tu as bien raison de prendre des libertés, c’est ça aussi la cuisine. Je donne des lignes directives après chacun rajoute son p’tit grain de sel 😉 Super idée les champignons crus ! Bonne idée aussi de persévérer avec Monsieur 😉
Testé et approuvé sans fromage en accompagnement d’un filet mignon 😉