Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Gomasio au Thermomix

Découvrez cette recette du gomasio au Thermomix. C’est un condiment qui ne manque pas de sel ! Il est composé de sésame grillé et de sel marin.  Son goût va sublimer tous vos plats et remplacera aisément le sel de table.

Ce minuscule grain pourrait se faire oublier, mais c’est sans compter ses nombreux atouts : vitamine E, calcium, phosphore, sélénium, fer, magnésium, cuivre, zinc…

Je vous conseille de laisser le pot en libre-service pendant les repas. Chacun pourra saupoudrer velouté, salade, poisson, pâte… Les légumes seront plus gourmands, les enfants vont adorer 😉 Votre consommation de sel en sera réduite.

Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

Ingrédients pour réaliser le gomasio

  • 250 g de sésame complet
  • 10 g de sel marin gris

Recette du Gomasio au Thermomix

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle, remuez régulièrement. Lorsque vous entendez les premiers crépitements, poursuivez la cuisson quelques instants et éteignez le feu.
  2. Mettez les graines de sésame et le sel dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/ Vit 9.  

Conservez le pot au frais.

Les Japonais utilisent le sésame noir, une variante à tester !

Découvrez d’autres recettes healthy :

Brocoli au four

Recette du ghee

Le bouillon d’os

Granola salé

5/5 - (1 vote)

Attention !  Si vous cliquez sur les étoiles, c’est pour laisser une note. Pour voir les avis, il faudra descendre dans la page 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

6 Commentaires

  1. Anne GOUDOT

    Hyper original et super bon !! On adore, passez d’excellentes fêtes.

    Réponse
    • Lisette

      Merci Anne, j’adore le gomasio, j’en mets partout 😉 je suis ravie que vous en soyez fan aussi. Très bonnes fêtes à vous aussi. Lise

      Réponse
  2. Marypop’

    Recette adoptée à la maison et la consommation de sel a nettement diminué.
    Merci Lisette 😉

    Réponse
    • Lisette

      Génial! Moi j’adore et en plus tu as ce petit goût de sésame 😉

      Réponse
  3. Bénébulle

    Le must have du rayon condiment maison ! 😉

    Réponse
    • Lisette

      Tu as bien raison ! Je ne m’en passe plus 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers « Popote et papote »

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.