Découvrez cette recette du gomasio au Thermomix. C’est un condiment qui ne manque pas de sel ! Il est composé de sésame grillé et de sel marin. Son goût va sublimer tous vos plats et remplacera aisément le sel de table.
Ce minuscule grain pourrait se faire oublier, mais c’est sans compter ses nombreux atouts : vitamine E, calcium, phosphore, sélénium, fer, magnésium, cuivre, zinc…
Je vous conseille de laisser le pot en libre-service pendant les repas. Chacun pourra saupoudrer velouté, salade, poisson, pâte… Les légumes seront plus gourmands, les enfants vont adorer 😉 Votre consommation de sel en sera réduite.
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Ingrédients pour réaliser le gomasio
- 250 g de sésame complet
- 10 g de sel marin gris
Recette du Gomasio au Thermomix
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle, remuez régulièrement. Lorsque vous entendez les premiers crépitements, poursuivez la cuisson quelques instants et éteignez le feu.
- Mettez les graines de sésame et le sel dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec/ Vit 9.
Conservez le pot au frais.


Les Japonais utilisent le sésame noir, une variante à tester !



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Hyper original et super bon !! On adore, passez d’excellentes fêtes.
Merci Anne, j’adore le gomasio, j’en mets partout 😉 je suis ravie que vous en soyez fan aussi. Très bonnes fêtes à vous aussi. Lise
Recette adoptée à la maison et la consommation de sel a nettement diminué.
Merci Lisette 😉
Génial! Moi j’adore et en plus tu as ce petit goût de sésame 😉
Le must have du rayon condiment maison ! 😉
Tu as bien raison ! Je ne m’en passe plus 😉