Ces délicieuses crêpes aux épinards sont idéales pour faire avaler quelques légumes aux petits et aux grands récalcitrants. J’ai découvert cette recette sur le site cookidoo . En plus d’être jolies ces crêpes sont délicieuses. Vous allez adorer !!!
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Liste des ingrédients pour 4 crêpes aux épinards
- Des herbes aromatiques diverses, ce que vous avez et aimez (ciboulette, persil, coriandre, basilic, menthe, roquette, pousses d’épinards…)
- 250 g de yaourt (animal ou végétal)
- sel
- poivre
- 130 g de farine T80
- 1 œuf
- 250 g de lait (animal ou végétal)
- 100 g de pousses d’épinards frais
- 1 c à soupe d’huile d’olive
Recette des crêpes aux épinards avec ou sans Thermomix
- Mettez dans le bol du Thermomix la farine, l’œuf, les épinards et 125 g de lait puis mixez 10 sec / Vit 6. Pas de thermomix : utilisez un blender ou un saladier avec un mixeur plongeur.
- Ajoutez dans le bol les 125 g de lait restant puis mixez 10 sec / Vit 7.
- Laissez reposer la pâte au minimum 15 minutes.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle huilée.
- Nettoyez le bol du Thermomix. Je vous donne une astuce : versez de l’eau chaude jusqu’à hauteur des couteaux, mettez le couvercle et programmez entre 30 et 45 secondes tout dépend de la recette que vous venez de réaliser Vitesse 8. Très pratique pour faire un gros nettoyage. Essayez cette technique avec votre blender, je suis certaine qu’il va devenir tout propre : Adieu la corvée de nettoyage !!!
- Passons à la sauce : mixez les herbes 5 sec / Vit 5. Vous pouvez aussi les mettre dans un verre et les ciseler avec des ciseaux de cuisine.
- Mélangez les herbes avec le yaourt, salez et poivrez.
Vous êtes gourmands ! Avec 4 crêpes, vous risquez de rester sur votre faim alors pensez à doubler les portions. Cette recette peut servir aussi pour réaliser des crêpes complètes (Jambon, œuf…).
Pour une recette encore plus fraiche, remplacez la sauce par un tzatziki. Ainsi vous ajouterez un deuxième légume au compteur. 😉
Je vous propose d’autres recettes dans le thème des crêpes 😉 :
C’est excellent 😀!!!
Avec plaisir 😉
Merci Lise pour cette nouvelle recette !
Recette à tester tu me diras si vous vous êtes régalés avec 😉😘
Bluffant ! Je les ai faites au saumon et gruyère râpé, les enfants ont adoré. Et les parents aussi.
Bravo Marie! Super idée de les accompagner avec du saumon et du gruyère !
Originale. Je l’ai accompagné en plus de la sauce au yaourt de saumon fumé et 🍋.
Hummm! Ces crêpes peuvent être garnies comme les autres, mais avec la petite touche verte ça donne du pep’s 😉
Atelier cuisine avec A et G, 2 ans. Ils se sont régalés. Pour nous j’ai ajouté du saumon fumé.
Merci Lise
Super Muriel, ravie de voir que les 2 loulous se sont régalés. Une façon sympathique de glisser qqs légumes 😉