Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

Petits biscuits de Noël

Ces petits biscuits de Noël aux saveurs de pain d’épices sont croquants et gourmands. Ces biscuits sont revisités pour l’occasion en calendrier de l’avent. Cette recette est facile à réaliser, les enfants vont adorer mettre la main à la pâte. Finalement le plus difficile est de ne manger qu’un gâteau par jour 😉

Pensez à vous inscrire à la Newsletter « Les P’tits grains de Lisette », vous recevrez un eBook offert avec 10 recettes.

Suivez-moi sur les réseaux, Instagram, Facebook, YouTube et Pinterest !

Ingrédients des petits biscuits de Noël

  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 25 g de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 2 c. à soupe de miel
  • 400 g de farine de blé
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • Quelques zestes d’agrumes bio (facultatif)

Recette des petits biscuits au Thermomix

  1. Mettez le sucre, 2 œufs et le beurre dans le bol du Thermomix et programmez 1 min/vitesse 4.
  2. Ajoutez les épices, les zestes et le miel 15 sec/vitesse 4.
  3. Versez la farine et le bicarbonate et pétrissez 2 min en fonction pétrin. Videz le bol dans un saladier, formez une boule et laissez au frais pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
  5. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  6. Tapissez de papier cuisson la plaque du four. Facultatif : Avant de les enfourner vous pouvez les dorer à l’œuf battu. Les cuire pendant 8 à 10 minutes, tout dépend de l’épaisseur de vos biscuits.

Cette recette peut être réalisée uniquement avec un fouet électrique et vos mains au pétrissage. Yes! You can do it 😉

Après cuisson, vous pouvez les décorer avec un glaçage royal.

Glaçage royal au Thermomix

Ingrédients nécessaires pour réaliser le glaçage

  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf
  • Qq gouttes de jus de citron (augmentez si votre glaçage est trop épais)

Recette du glaçage au Thermomix

  1. Pulvérisez le sucre, en sucre glace 15 sec/vitesse 10. Ajoutez le blanc d’œuf et le jus de citron, programmez 10 sec/vitesse 6.
  2. Mettez le glaçage dans une petite poche à douille et décorez vos gâteaux.
  3. Laissez les sécher 2 h.

Réalisation sans Thermomix : Prenez directement du sucre glace et fouettez la préparation avec un petit fouet.

sablés de Noël au thermomix

J’ai fait quelques modifications, mais je me suis inspirée d’une recette Cookidoo.

Découvrez aussi d’autres recettes de Noël :

Sablés vitraux de Noël

Le Stollen : la brioche de Noël

Bûche glacée caramel au beurre salé

4.7/5 - (8 votes)

Attention !  Si vous cliquez sur les étoiles, c’est pour laisser une note. Pour voir les avis, il faudra descendre dans la page 😉

J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

Identifiez-moi sur Instagram avec @lesptitsgrainsdelisette ou #lesptitsgrainsdelisette

2 Commentaires

  1. Héloïse

    Bravo Lise pour ton blog, c’est super. Quelle énergie !
    Je vais essayer demain ta recette de ces petits pains, il faut juste que je trouve de bonnes épices.

    Réponse
    • Lisette

      Merci Héloïse pour ton message qui me fait bien plaisir ! Tu peux faire ton propre mélange pour le pain d’épices, et les mixer au Thermomix. Bonne cuisine 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Lisette des P'tits grains de Lisette

Les ateliers « Popote et papote »

Découvrez des recettes originales
dans une ambiance conviviale.

 

Newsletter

Inscrivez-vous et venez agrandir la bande des P’tits grains gourmands ! Et recevez un eBook de recettes à faire pétiller vos papilles…

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Merci pour votre inscription, un email de bienvenue vient de vous être envoyé avec le ebook.