Ces petits biscuits de Noël aux saveurs de pain d’épices sont croquants et gourmands. Ces biscuits sont revisités pour l’occasion en calendrier de l’avent. Cette recette est facile à réaliser, les enfants vont adorer mettre la main à la pâte. Finalement le plus difficile est de ne manger qu’un gâteau par jour 😉
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Ingrédients des petits biscuits de Noël
- 110 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 25 g de mélange d’épices pour pain d’épices
- 2 c. à soupe de miel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à café de bicarbonate
- Quelques zestes d’agrumes bio (facultatif)
Recette des petits biscuits au Thermomix
- Mettez le sucre, 2 œufs et le beurre dans le bol du Thermomix et programmez 1 min/vitesse 4.
- Ajoutez les épices, les zestes et le miel 15 sec/vitesse 4.
- Versez la farine et le bicarbonate et pétrissez 2 min en fonction pétrin. Videz le bol dans un saladier, formez une boule et laissez au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
- Tapissez de papier cuisson la plaque du four. Facultatif : Avant de les enfourner vous pouvez les dorer à l’œuf battu. Les cuire pendant 8 à 10 minutes, tout dépend de l’épaisseur de vos biscuits.
Cette recette peut être réalisée uniquement avec un fouet électrique et vos mains au pétrissage. Yes! You can do it 😉
Après cuisson, vous pouvez les décorer avec un glaçage royal.
![sablés au pain d'épices au Thermomix](https://lesptitsgrainsdelisette.fr/wp-content/uploads/2021/07/sablesnoel4-819x1024.jpg)
![pâte à sablés de Noël](https://lesptitsgrainsdelisette.fr/wp-content/uploads/2021/07/sablesnoel2.jpg)
![biscuits de Noël au Thermomix](https://lesptitsgrainsdelisette.fr/wp-content/uploads/2021/07/sablesnoel3-819x1024.jpg)
Glaçage royal au Thermomix
Ingrédients nécessaires pour réaliser le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
- Qq gouttes de jus de citron (augmentez si votre glaçage est trop épais)
Recette du glaçage au Thermomix
- Pulvérisez le sucre, en sucre glace 15 sec/vitesse 10. Ajoutez le blanc d’œuf et le jus de citron, programmez 10 sec/vitesse 6.
- Mettez le glaçage dans une petite poche à douille et décorez vos gâteaux.
- Laissez les sécher 2 h.
Réalisation sans Thermomix : Prenez directement du sucre glace et fouettez la préparation avec un petit fouet.
![sablés de Noël au thermomix](https://lesptitsgrainsdelisette.fr/wp-content/uploads/2021/07/sablesnoel1-819x1024.jpg)
J’ai fait quelques modifications, mais je me suis inspirée d’une recette Cookidoo.
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Bravo Lise pour ton blog, c’est super. Quelle énergie !
Je vais essayer demain ta recette de ces petits pains, il faut juste que je trouve de bonnes épices.
Merci Héloïse pour ton message qui me fait bien plaisir ! Tu peux faire ton propre mélange pour le pain d’épices, et les mixer au Thermomix. Bonne cuisine 😉