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Rillettes aux deux saumons

Vous allez adorer ces délicieuses rillettes aux deux saumons ! Elles sont légères avec un soupçon de zeste de citron et une pointe de piment d’Espelette. Le saumon fumé vient relever les saveurs du saumon frais. À déguster à l’apéritif avec une bonne tranche de pain grillé ou des chips de sarrasin. Et pourquoi pas y tremper des bâtonnets de carotte, ou à poser sur une simple tranche de radis noir.

Cette recette est réalisée avec le Thermomix mais elle est facilement adaptable sans. Voir les conseils en fin de recette.

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Ingrédients pour réaliser les rillettes

Recette des rillettes aux deux saumons au Thermomix

  1. Versez 400 g d’eau dans le bol du Thermomix.
  2. Mettez le saumon frais dans le panier vapeur et faites-le cuire 15 min / Varoma / Vit 1. Laissez-le refroidir.
  3. Nettoyez et séchez le bol du Thermomix. 
  4. Mettez le zeste, le persil dans le bol et mixez 5 sec / vit 5
  5. Raclez les parois et ajoutez le jaune d’œuf, l’huile, le fromage blanc, la fleur de sel, le piment, le jus de citron et mixez 30 sec / Vit 4
  6. Ajoutez le saumon frais, le saumon fumé et mélangez 15 sec / Vit 3 sens inverse. Si vous souhaitez des rillettes avec moins de morceaux, ajoutez du temps de mixage.
  7. Réservez au frais.
rillettes de saumon

Vous pouvez aussi les déguster avec des pâtes fraiches.

Sans thermomix : Il suffit de faire cuire le poisson à la vapeur. De mélanger vivement tous les ingrédients sauf le saumon. Et pour finir, ajouter le saumon cuit effiloché et le saumon fumé.

Avec cette recette de rillettes je vous propose de réaliser la bûche salée en trompe-l’œil

Vous pouvez aussi les déguster avec les blinis de pomme de terre.

Vous pouvez remplacer les crevettes dans la recette Sandwich aux crevettes par les rillettes.

Cette recette a été réalisée en collaboration avec Leroy Seafood. Exportateur de produits de la mer de Norvège. Leurs poissons sont élevés en aquaculture durable (ASC) ou pêchés de façon durable (MSC). Ils prennent soin aussi de réduire le coût carbone du transport. Voilà trois belles valeurs qui me sont chères !

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J’ai hâte de découvrir vos réalisations !

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2 Commentaires

  1. Coralie

    Bonsoir,
    Peut-on faire les rillettes bien à l’avance et les congeler?
    Merci d’avance pour votre retour🙂
    Coralie

    Réponse
    • Lisette

      Bonsoir Coralie, tous les ingrédients de la recette se congèlent. Je pense donc que c’est possible 😉 Mais ne les gardez pas très longtemps au congélateur. Très bonne cuisine. Lise

      Réponse

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