Depuis plusieurs années, j’achète mes fruits secs chez Bedouin en Provence. Cette entreprise familiale est une ancienne casserie d’amandes. Ils maîtrisent l’amande dans tous ses états et sous toutes ses formes.
Pourquoi je suis fan des fruits secs de Bedouin ?
Tout d’abord, j’aime beaucoup le fait que ça soit une entreprise à taille familiale. Depuis plusieurs années, nous avons tissé un lien de confiance ensemble. J’aime beaucoup partager sur les réseaux, mes recettes réalisées avec leurs fruits secs. J’ai écrit une recette pour leur blog : Galette des rois pistache-framboise
Ils ont de la noisette du périgord et des amandes de Provence, j’apprécie vraiment ce choix français.
Ce site propose aussi des noisettes du Piémont. La fameuse noisette pour réaliser la Pâte à tartiner de Christophe Michalak , le Praliné « maison » ou du Gianduja.
Qu’est-ce qu’elle a de plus que les autres ? Plus fruitée, plus croquante, mais surtout plus grasse et pour la pâte à tartiner nous avons besoin de bon gras pour éviter de rajouter du mauvais gras 😉
Profitez de passer une commande chez Bedouin pour faire le plein de noix de coco, d’amande, de pécan…. Ça sera parfait pour vos boissons végétales, vos pâtes à tartiner et vos gâteaux 😉
Découvrez les recettes que j’ai réalisées avec les fruits secs Bedouin, vous trouverez tous les oléagineux sur leur site.
Truffes au chocolat ou Truffe au nougat !
Financier aux noisettes et à la fève Tonka
Crumble aux pommes et pépites de chocolat
Biscuits aux noisettes : Les bâtons des Tsars
Cookies Chocolat – noix de pécan
Galette des rois Michalak « Amande et ganache Tonka-Vanille »


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Ah super ! Des amandes françaises!!
Merci 😉
Elles sont très bonnes 😉
Super j’adore les amandes
En plus ce sont des amandes françaises 😉